Skip to content

Chondracanthus chamissoi

Nombre común:

Perú: Yuyo, yuyo hembra
Chile: Chicoria de mar

Distribución y Biología:

Chondracanthus chamissoi es una especie carragenofita que habita las costas frías de Chile y Perú. Su distribución natural va desde las costas de Paita, Perú, hasta las costas de Ancud, en Chile. Habita la zona intermareal baja y submareal llegando hasta los 15 metro de profundidad en bahías protegidas del oleaje. Su tamaño es variable, pudiendo llegar hasta los 50 cm. de longitud.

Usos:

C. chamissoi, es un recurso de mucha importancia comercial, tanto para uso industrial, como también para consumo directo. Industrialmente se usa debido a que sintetiza polisacáridos sulfatados de muy buena calidad (carragenanos), usados en la industria cárnica y láctea mayoritariamente. En el Perú, es ampliamente consumida fresca en una gran variedad de platos típicos.
Contacta con
un asesor de ventas

Mandanos un mensaje

Send us a message